Что такое тверкинг

Тверкинг – новое dance направление, в основе которого лежит движение ягодицами и бедрами. Иногда его называют бути-дэнс (bootydance) или бути-шейк (bootyshake).

История возникновения тверка тесно переплетается с древними племенными африканскими обычаями. Девушки исполняли танец с характерными сексуальными движениями, чтобы привлечь внимание противоположного пола. Это являлось своеобразным сигналом, предложением близости. Если мужчина готов был вступить в связь с понравившейся девушкой, то в ответ он принимал участие в танце и демонстрировал схожие движения.

В начале XXI века в Америке вспомнили эту забытую африканскую традицию и решили взять её за основу танца. Новое направление получило название twerk. Местным хореографам понадобилось целое десятилетие, чтобы поставить и отработать технику. И лишь потом тверк продемонстрировали миру.

Общественность долго не готова была принять новое направление, которое воспринималось сексуально-провокационным и задевало чувства приверженцев классики. Однако если немного углубиться в историю, то станет ясно, что появление и происхождение большинства танцевальных стилей изначально подвергалось критике. Например, исполнять танго было недопустимо для приличной дамы. Но постепенно столь ярые споры вокруг тверка угасли, и сейчас девушки, которые профессионально владеют этим видом танца, вызывают только восхищение.

Тверкинг продолжает покорять мир. Если раньше женщины привлекали плясками мужчин-соплеменников, то сейчас прибегают к бути шейку для формирования и поддержания красивой фигуры. Парни также все чаще обращают внимание на бути-денс.

Танец не может существовать отдельно от музыки. И долгое время тверк остро нуждался в инструментальном сопровождении. Исполнять абсолютно новые движения под давно известные мелодии было неинтересно. Существует мнение, что для коммерческого успеха музыкальный стиль должен сочетать в себе как элемент новизны, так и напоминать то, что было ранее. Иначе публика не поймет и не примет революционную идею. Музыка для бути дэнс состоит из различных видов рэпа, характерных для некоторых южных штатов.


Польза от занятий

Постепенно новый модный танец переместился с экранов телевизоров в залы спортивных центров и пополнил список популярных видов тренировок. Так, жительницы Москвы могут освоить технику тверка пошагово в фитнес-клубе La Salute. Обучение здесь проводят опытные инструкторы.

Занятия являются мощной кардионагрузкой, которая способствует укреплению сердечно-сосудистой системы организма, улучшению кровообращения. Специальные упражнения помогают убрать лишние сантиметры в талии и бёдрах, подтянуть фигуру и улучшить внешний вид ягодиц, придав им упругость и округлость.

На этом плюсы занятий тверком не заканчиваются. Такая разновидность физнагрузки благотворно влияет на женский организм не только снаружи. Движения во время танца являются своеобразным массажем для внутренних органов. Это помогает уменьшить или полностью устранить менструальную боль, снизить излишек желчи, избавить от целлюлита.

Танцевать тверк– это еще и получить мощный психологический ресурс. Во время урока женщина отрабатывает навык владения собственным телом и таким образом может раскрепоститься, раскрыть и усилить свою сексуальность, повысить самооценку.


Противопоказания

Занятия тверком не требуют какой-либо специальной физической подготовки или комплекции. По здоровью есть ограничения только для тех, кто имеет проблемы с позвоночником и опорно-двигательным аппаратом.

Во время танца идет серьезная нагрузка на колени. Эти моменты стоит учесть всем желающим учиться бути-шейку. При малейших болевых ощущениях необходимо сразу же прекратить урок и незамедлительно обратиться к врачу. Насторожиться также нужно, если после занятий больно сидеть или лежать на боку.


Как научиться танцевать тверк

Тверк – очень динамичный танец, и мышцы испытывают сильную нагрузку, поэтому тело нуждается в обязательной разминке перед тренировкой. Можно попрактиковать наклоны туловища в стороны, вперед и назад. Упражнения следует делать не спеша, при этом прочувствовать, как растягиваются и разогреваются мышцы. Полезно сесть на продольный и поперечный шпагат, если растяжка позволяет.

Поскольку основное внимание в тверкинге направлено на работу ягодиц, бедер, поясницы, то и главная база упражнений состоит из следующих элементов:

  • вибрирование ягодичными мышцами;
  • вращения бедрами и поясницей;
  • работа попеременно разными ягодицами;
  • повторение восьмерки бедрами;
  • толчки бедрами.

Новичкам можно попробовать разучить основные движения дома, в этом помогут различные видеоуроки, где показаны элементы тверка для начинающих поэтапно.

После растяжки можно переходить к разучиванию основных движений, которые помогают освоить технику с нуля:

  1. Поставьте ноги на ширину плеч, выпрямите спину, выполните присед. В таком положении необходимо вращать тазобедренным суставом, проделывая восьмерку.
  2. Упритесь ладонями в пол и быстро сгибайте и разгибайте колени, вибрируя тазом.
  3. Выполните присед, руки поставьте на пояс. Постарайтесь активно потрясти нижней частью туловища, чтобы ноги и бедра при этом завибрировали. Это важное упражнение, один из основных элементов танца.
  4. Продолжите занятие выполнением скручиваний бедер со сгибанием в коленях. Для этого вернитесь в исходное положение, носок правой ноги поверните вовнутрь вместе с коленом, при этом усилием бедра потрясите ягодицами. Аналогично проделайте с левой ногой. Получается движение твист.

Таким образом, научиться тверку, можно начав с базовых элементов, которые последовательно переходят в связки, и получается завершенный танец.

Для занятий подойдет удобный спортивный костюм, шорты или лосины. Обувь – кроссовки или кеды.

На первый взгляд может показаться, что в описанных движениях нет ничего сложного. Но это не так. Базовых упражнений немного, но освоить их правильно получается далеко не у всех. Поэтому вооружившись небольшой домашней подготовкой, можно смело переходить к занятиям под руководством опытного тренера в студию танцев LaSalute.


Под какую музыку танцевать

Танец bootyshake требует подходящего сопровождения. Поскольку движения этого направления достаточно динамичны, то идеальным вариантом станет зажигательная самба, рэп, хип-хоп, R&B. Есть несколько популярных композиций, которые хорошо сочетаются с танцем ― это «BubbleButt» и «Bandz A Make Her Dance».


Почему не получается тверкинг

Существует причины, почему движения могут не выходить правильно:

  1. Недостаточная гибкость поясничного отдела позвоночника и бедер. В этом случае помогут дополнительные упражнения на растяжку.
  2. Проблема с прогибом. Если во время тренировки отводить корпус назад за счет плеч и грудного отдела позвоночника, а не поясницы, то ничего не получится.
  3. Зажатость тела, напряженность. Сразу раскрепоститься и погрузиться в атмосферу тверка может выйти не с первого занятия. От этого движения выглядят «деревянными». В таком случае нужно просто дать себе время и понемногу вливаться в общий ритм настроения.

Бути-шейк постепенно покоряет сердца людей по всему миру. По отзывам людей, освоивших тверк, танец несет в себе массу плюсов – отличное настроение, необходимую кардионагрузку, пользу для здоровья и обретение желаемых форм. Он раскрепощает, снимает зажатость и закомплексованность, повышает сексуальность. Присоединиться к зажигательным ритмам можно в студии танца La Salute.

ЗНАКОМСТВО С КЛУБОМ LA SALUTE – 2400 р. *

* В стоимость визита входит тренировка с персональным тренером.
При покупке клубной карты стоимость визита будет вычтена из стоимости карты.